Использование «фруктовой» фанеры в постройке авиамоделей

Содержание

Введение

Моя работа посвящена необычным источникам энергии.
В интернете я прочитал о том, что индийские ученые работают над созданием необычных батареек для несложной бытовой техники с низким потреблением энергии. Внутри этих батареек должна быть паста из переработанных бананов и апельсиновых корок. Одновременное действие четырех таких батареек позволяет запустить стенные часы, а для ручных часов хватит одной такой батарейки.
Еще я узнал, что компания Sоnу на научном конгрессе в США представила батарейку, работающую на фруктовом соке. Если «заправить» такую батарейку 8 мл сока, то она сможет проработать в течение одного часа. Применяться новинка может в плеерах, мобильных телефонах.
А группа ученых из Великобритании создала компьютер, источником питания для которого является картошка. За основу был взят старый компьютер с маломощным процессором Iпtе1 386. В него вместо жесткого диска поставили карту памяти на 2 мегабайта. Питается это устройство 12 картофелинами, которые меняются каждые 12 дней.
Я задумался над вопросом, зачем люди тратят время на создание «фруктовых» батареек, ведь уже создано большое разнообразие  батареек, аккумуляторов и других элементов питания. Ответ показался мне очевидным. Мы очень часто покупаем элементы питания для игрушек, часов, фонариков, телефонов. На это тратятся денежные средства. Возможно, что можно заменить дорогие гальванические элементы самодельными фруктовыми и овощными батарейками, тогда будет экономия.
Если верить интернет-источникам, то когда у меня дома отключат электричество, я смогу некоторое время освещать его при помощи лимонов.
Я решил проверить лично, возможно такое или нет.
В данном проекте мною была исследована возможность получения источников питания из фруктов и овощей.
Я поставил перед собой следующие задачи:
1. Создать фруктовые и овощные батарейки.
2. Экспериментально определить  напряжение  таких батареек.
3. Выяснить, от чего зависят электрические свойства таких батареек.
4. Постараться зажечь лампочку с помощью фруктовой батарейки.

Развитие курорта «Тарханкут»

В июне 2021 года на ПМЭФ-2021, «Управляющая компания «Курорт Тарханкут» заключила с властями Крыма семь соглашений по строительству и организации ряда объектов в одноименной курортной зоне. Объем инвестиций составил 5 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2026 год.

«Проект включает в себя четыре коттеджных поселка, спортивно-развлекательный парк, гостинично-ресторанный и курортно-жилищный комплексы», — рассказал министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко.

Важную роль в проекте играет крымский бизнесмен, инвестор, основатель фестиваля «Экстрим Крым» Константин Выдыш. По его словам он согласился выступить «фронтмэном реализации комплекса инвестпроектов» на Тарханкуте. В интервью «Крым Информ» Выдыш категорически отрицает участие в проекте государственного капитала или чиновников. По его словам, в организации курортной зоны участвует целый ряд российских компаний и инвесторов.

Организатор фестиваля «Экстрим Крым» Константин Выдыш//chero.rk.gov.ru

«Мы находимся на территории Республики Крым. И понимаем, что эта территория так или иначе все равно вызывает определенные опасения у бизнеса, который ведет свою деятельность в России, — говорит Выдыш.— Люди, готовые открыто заявлять о своей работе на полуострове, уже озвучены. По остальным еще либо время не пришло, либо люди не хотят пока рисковать и официально что-то говорить. Но это не значит, что они не участвуют в развитии республики. Согласитесь, угроза бизнесу на ровном месте никому не пойдет на пользу и не воодушевит на дальнейшую работу здесь.

Папайя – возвращает молодость коже

Папайю широко используют в медицине и косметологии. Её мякоть содержит:

  • калий, натрий, фосфор, железо, кальций;
  • никотиновую кислоту;
  • протеин;
  • фруктозу и глюкозу;
  • витамины группы В, С и D.

В современной косметологии используется экстракт папайи, масло папайи и фермент, который выделяется из плодов.

Фрукт оказывает на кожу следующее воздействие:

  • увлажняет и тонизирует;
  • очищает и стимулирует регенерацию;
  • регулирует работу сальных желез;
  • отбеливает и борется с пигментацией;
  • разглаживает морщины и делает кожу более упругой;
  • защищает от воздействия свободных радикалов.

Маска из папайи против морщин:

  • возьмите неспелую папайю и сделайте из нее пюре;
  • смешайте с 2 ст. л. меда;
  • очистите кожу тоником и нанесите маску на полчаса;
  • смойте теплой водой.

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Цели занятия:

  • знакомство с основами карвинга;
  • развитие творческих способностей, навыков, умений;
  • формирование вкуса.

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Набор продуктов:

  • огурец;
  • груша;
  • яблоко и т.д.

Порядок урока:

  1. Рассказ о том, что такое карвинг.
  2. Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
  3. Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
  4. Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

Лучшие рецепты и пропорции фруктовой браги и особенности приготовления

Брага из ягод и фруктов может быть приготовлена из двух, трех или четырех компонентов. Правильным считается использование воды в пропорции 1:1 к фруктовой массе. Сахар добавляется из расчета 1-1,5 кг на 10 л сусла в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Дрожжей – 50 г на 10 л. Однако, такие соотношения основных ингредиентов для приготовления браги из фруктов достаточно условны. Ведь даже в плодах одного сорта разное содержание воды или сахара. Поэтому стоит ориентироваться на основной рецепт, а при необходимости увеличивать или уменьшать их количество.

Популярные статьи  Деревянный стол своими руками

В приготовлении браги из фруктов есть немало особенностей, среди которых можно выделить две основные:

Фруктовая брага в большинстве случаев готовится без сахара, поскольку фруктово-ягодное сырье содержит глюкозу и фруктозу – натуральные заменители данного продукта.

С дрожжами и сахаром

Среди самогонщиков разумным и практичным подходом к приготовлению фруктовой браги считается добавка сахара и дрожжей, способствующих увеличению выхода спирта и успешному брожению. Тем более на некоторых фруктах, таких как яблоки или груши диких дрожжей недостаточно. Поэтому в яблочную брагу дрожжи добавлять нужно обязательно. Уникальный состав спиртовых дрожжей alcotec fruit turbo позволяет переработать фруктовое сырье. К тому же эти дрожжевые грибки в отличие от популярных Кодзи совершенно безопасные.

Понадобится:

  • 15 кг яблок;
  • 10 л воды;
  • 50 г спиртовых дрожжей alcotec fruit turbo;
  • 2 кг сахара.

Как поставить:

  1. Яблоки режут на дольки, чтобы удалить сердцевину.
  2. Яблочные заготовки раздавливают под прессом.
  3. Мезгу складывают в бродильную емкость.
  4. Заливают водой, добавляют сахар и дрожжи.
  5. Содержимое емкости перемешивают, устанавливают гидрозатвор
  6. Бражный бак ставят в тепло до полного сбраживания.

Первую перегонку продолжают до тех пор, пока крепость не упадет до 35%. Вторую перегонку проводят на бражной колонне, чтобы максимально оставить яблочный аромат. Первые 10% собирают отдельно, это «головы», которую пить нельзя. Сбор «тела» можно продолжать до тех пор, пока крепость не снизится до 40%. Это и будет готовый яблочный самогон.

Без дрожжей и сахара

Из винограда фруктовый самогон по рецептам, не использующих сахар и дрожжи лучше готовить из сортов с высокой сахаристостью. И хотя выход получится небольшой, а сбраживание сусла дикой культуры дрожжей занимает значительно больше времени, но ожидание того стоит.

Понадобится:

  • 5 кг винограда;
  • 10 л воды.

Ингредиенты для диких дрожжей:

  • два стакана протертых ягод винограда;
  • 0,5 стакана сахара;
  •  один стакан воды.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде чем поставить бражку стоит сделать закваску, чтобы получить больше фруктовых дрожжей для самогона. В литровую банку высыпать протертые ягоды, сахар и залить водой. Банку закупорить и поставить в темное теплое место на 4 дня.
  2. Ягоды перебрать, удалив загрязненные, поскольку мыть их нельзя. На поверхности винограда немало диких дрожжей, способствующих процессу брожения.
  3. Ягоды измельчить, высыпать в емкость для брожения.
  4. Воду подогреть до 30° и залить ею виноградную мезгу.
  5. Добавить в емкость, заранее приготовленные фруктовые дрожжи. Все перемешать.
  6. На емкость установить гидрозатвор и поставить для брожения в теплое место на 3-4 недели.
  7. Отсутствие газа в гидрозатворе, осветление браги и появление осадка на дне означает, что сусло полностью сбродилось. Его следует снять с остатка и профильтровать.

Остается готовую фруктовую брагу для получения самогона перегнать.

Слива – вернет упругость

Польза и ценность сливы заключена в её составе, она содержит:

  • витамины А, В, С, Е, РР;
  • минералы – калий, фосфор, кобальт. Кремний, молибден, хром, фтор, марганец и др.;
  • белки;
  • углеводы;
  • органические кислоты.

Использовать сливу для кожи очень полезно – исключается возможность нанести вред коже. Например, макси из мякоти сливы помогают восстановить клетки кожи, делая её свежей и упругой.

Маска из сливы оказывает действие:

  • омолаживающее;
  • освежающее;
  • увлажняющее;
  • питающее.

Маска для эластичности кожи:

  • сделайте пюре из двух слив;
  • добавьте 1 ст. л. рисового крахмала и 2 ч. л. миндального масла;
  • распарьте лицо компрессом и нанесите толстый слой состава;
  • через 15 минут смойте.

Косметические средства, сделанные из натуральных продуктов зачастую не уступают в эффективности покупным. Они не содержат сомнительных ингредиентов, а потому гораздо безопаснее

Главное, действовать с осторожностью – чтобы предотвратить возможную аллергическую реакцию на тот или иной фрукт

Складской бизнес для крымского ритейлера

Оптово-распределительный центр под Симферополем откроет в первом квартале 2023 года крупнейший крымский ритейлер ООО «Пуд». Площадь складских помещений составит 52,7 тыс. кв. м. Максимальный грузооборот – около 75 тыс. куб. м. в сутки. Общий размер инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей. Будет создано более 1250 рабочих мест.

Сеть «ПУД» строит оптово-распределительный центр на полуострове//Фото: inet-shops.ru

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин отметил, что необходимость строительства такого объекта продиктована дефицитом складских площадей для хранения сельхозпродукции.

«Сейчас дефицит мощностей плодохранилищ составляет более 39%, овощехранилищ — 66%. Строительство ОРЦ в Крыму позволит создать современные мощности для хранения сельхозпродукции, будет способствовать повышению продовольственной безопасности республики, создаст современную и эффективную систему сбыта», — сказал Рюмшин.

Сеть супермаркетов ПУД («Продукты у дома») до 2017 года управлялась украинским ретейлером «АТБ-маркет» через ООО «В-траст», ООО «Реверс», ООО «Эссо-Крым» и ООО «Берковец». Теперь владельцем «В-траста», «Реверса» и «Берковец» является краснодарское ООО «Пуд». По данным РБК, тееперь сетью владеют структуры АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева»».

Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах

Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.

Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.

Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.

Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.

Из киви выполняют следующие заготовки.

Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.

Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.

Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.

Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.

Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.

Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.

Из моркови делают такие цветы.

Из огурцов получаются такие лягушки.

Из свеклы получаются красивые розы.

Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.

Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.

Инструменты для карвинга

Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.

В стандартный набор для карвинга входят ножи:

  • Овальные. Помогают выполнить рисунки с округлыми краями.
  • Карбовочные. Создают растительный орнамент на поверхности – листья и т.д.
  • Серповидные. Позволяют вырезать сложные узоры на больших заготовках – арбузе и т.д.
  • Тайские. Предназначены для создания небольших рисунков.
  • Универсальные. Применяют для очистки заготовок, придания им нужной конфигурации, габаритов.
Популярные статьи  Квадрокоптер из эбенового дерева

В комплект включают и такие приспособления:

  • Ножницы для выполнения срезов.
  • Ложку-наузетку, которая позволяет вынуть мякоть шариками.

Для карвинга некоторые мастера применяют и дополнительные инструменты:

  • Ножи для каннелирования. Это инструменты для создания бороздок на поверхности продуктов.
  • Инструмент для удаления сердцевин. Применяют для яблок, груш и т.д.
  • Высечки. Приспособления с одним заостренным краем для вырезания разных фигурок. Вместо них можно применять формочки для печенья.
  • Нож «Жироль». Используют, чтобы вырезать тонкие полоски из сырья, из которых делают цветы.

Профессиональный набор инструментов могут заменить следующие приспособления:

  • кухонные ножи;
  • скальпель;
  • ножи для чистки овощей;
  • ложка для мороженого, простая маленькая ложка – требуются для выемки мякоти;
  • яйцерезки и т.д.

Если же карвинг осваивает новичок, ему потребуется простой нож с гибким, острым лезвием.

Как приготовить на разных фруктах?

Использовать можно как «одомашненные», так и дикорастущие фрукты-ягоды. Приведем несколько простых в исполнении рецептов, дающих отличный результат.

Рябиновая без дрожжей и сахара

Дождитесь первых заморозков, чтобы из рябины ушла горечь. Соберите ягоды, не мойте. Используя блендер или мясорубку превратите их в пюре.

Поставьте на сбраживание без каких либо добавок. Через 7-9 дней в тепле под гидрозатвором сусло готово к перегонке.

Сливовица традиционная

Рецепт из балканских стран, где сливовица – самый почитаемый дистиллят. Можно сделать с сахаром или без него. Вкус особо не отличается, но с сахаром дистиллята получается больше.

Дрожжи не добавляйте и сливы не мойте. Просто разомните до состояния пюре и оставьте на сбраживание. Если собираетесь добавлять сахар, то пропорция – на 6 кг пюре – 1 кг сахара.

Из сухофруктов

Если свежих фруктов нет в наличии, но вы обладаете запасом сухофруктов, их спокойно можно превратить в самогон.

  1. 10 кг сухофруктов (любых) залейте 10 л воды и проварите 5 минут.
  2. Добавьте 4 кг сахара и размешайте до растворения.
  3. Перелейте в бродильную емкость и долейте 10 л холодной воды.
  4. Замеряйте температуру. Если нужно – пусть еще остынет. При 25-29°С добавьте 100 г сухих или 0,5 кг спиртовых прессованных дрожжей.
  5. После сбраживания в течении 5-10 дней дважды перегоните.

Манго – избавит от рубцов и пигментных пятен

Манго представляет собой сочный и сладкий фрукт, который содержит высокое количество магния и провитаминов А и С. Полезные свойства манго и универсальность применения, делают его одним из самых популярных фруктов во всем мире.

Полезные свойства манго для кожи:

  • уменьшает появление рубцов и пятен на коже за счет витамина А;
  • помогает бороться с прыщами и угрями;
  • омолаживает кожу, предотвращая появление морщин.

Маска из кожуры для омолаживания:

  • помойте манго, снимите с него кожуру и измельчите её до состояния кашицы;
  • перемещайте и разбавьте небольшим количеством воды;
  • нанесите ровным слоем на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте водой;
  • для получения результата используйте маску на протяжении 2-х месяцев.

Нюансы приготовления фруктовой чаши

Какие фрукты использовать?

Сделать хороший кальян на фруктах вместо привычной чаши возможно, необходимо уделить внимание особенностям того или иного фрукта. Цитрусовые достаточно специфичны: мягкая оболочка плода плохо удерживает форму

Поэтому фольгу лучше прикреплять зубочистками с внешней стороны фрукта. Все цитрусовые очень сочные — излишки сока удаляют при помощи бумажных полотенец

Цитрусовые достаточно специфичны: мягкая оболочка плода плохо удерживает форму. Поэтому фольгу лучше прикреплять зубочистками с внешней стороны фрукта. Все цитрусовые очень сочные — излишки сока удаляют при помощи бумажных полотенец.

Приготовление чаши из таких фруктов, как гранат и кокос, — очень трудоемкий процесс: гранат имеет непривычную фактуру и большое количество сока, а кокос очень твердый.

Идеальным плодом считается ананас. Идеально плотная фактура, достаточно большой объем, а также бесспорно интересный и яркий рисунок на оболочке — все это повышает интерес к данному фрукту.

Какой табак лучше класть в кальян на фруктах?

Фруктовые кальяны хороши при использовании табака со вкусом различных ягод и фруктов.

Например, для чилима из кокоса хорошо подходит табак с ароматом шоколада, вишни, мяты, арбуза или яблока.

С ароматом банановой чаши отлично компонуются табаки с запахом лесных ягод или клубники, а также киви или персика.

При использовании в роли чилима граната рекомендуют добавлять табак с ароматом вишни или винограда.

Табак со вкусом клубники, нектарина, вишни или грейпфрута отлично дополняет аромат чаши из дыни.

Несколько беспроигрышных миксов

Правильно приготовленный фруктовый кальян не ограничивается грамотным сбором чаши. Уместное сочетание табака поможет действительно насладиться процессом. Самыми популярными и удачными миксами считаются:

  • табак со вкусом дыни и арбуза;
  • мята и лимон;
  • грейпфрут и мята;
  • клубника и ананас;
  • манго и вишня.

Совет: при приготовлении фруктового кальяна добавьте в колбу сок фрукта, который используется в качестве чаши. Аромат из-за используемого сока станет насыщенным и будет оставаться приятное послевкусие.

При смешивании табака используйте одним из компонентов смесь с ароматом того фрукта, из которого сооружен чаша.

Противопоказания

Можно ли есть адамово яблоко?

Последний придаёт фруктам оранжевую окраску. В минимальных количествах тритерпеноиды не могут вызвать отравление организма. Растение применяется только для приготовления лекарственных мазей и настоек.

Нельзя применять лечение плодами маклюры в детском и юношеском возрасте. Лекари рекомендуют использовать продукт только после 30 лет. Чтобы яблоко адама принесло пользу, иммунная система человека должна быть прочной и зрелой.

При лечении фруктами маклюры необходимо уделить внимание работе печени. Лучше одновременно применять гепатопротекторы, чтобы поддержать работу печени во время лечебного курса ядовитым растением

Основными противопоказаниями к применению растения являются:

  • детский возраст;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • аллергия;
  • сахарный диабет

Несовместим приём фрукта в сочетании с алкоголем. Такой подход к лечению является не правильным и может только усугубить состояние больного человека. Также фрукт не применяют в лечении, если у человека удалён желчный пузырь. В подобной ситуации нежелательно употребление плодовой настойки внутрь. Адамово яблоко – продукт специфический, при неправильном применении он может не принести пользы. Не применяют плоды, если пациент в данный момент проходит химиотерапию.

Не используется маклюра при индивидуальной непереносимости. После приёма настойки требуется внимательно следить, как организм отреагирует на компоненты средства. Если развивается аллергическая реакция, продукт не используют в лечении болезни.

Фейхоа – улучшает общее состояние кожи

Маски из фейхоа очень полезны для кожи лица благодаря содержанию таких полезных веществ:

  • витамины группы С и В, которые питают кожу, улучшают цвет, защищают от загрязнений и негативного влияния окружающей среды;
  • сахароза увлажняет и питает кожу;
  • пектины снимают воспалительные процессы, регулируют работу сальных желез;
  • клетчатка активизирует выработку эластина и коллагена, способствующей омоложению кожи;
  • эфирные масла предотвращают покраснения и сухость кожи;
  • йод способствует укреплению кожи, она становится более гладкой и эластичной.
Популярные статьи  Небольшой террариум из фанеры своими руками

Маски из фейхоа наносят на предварительно очищенную кожу и держат не более 20 минут.

Маска для жирной кожи:

  • 1 ст. л. пюре из фейхоа смешайте с куриным белком и 1 ч. л. меда;
  • нанесите на лицо;
  • через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Какие фрукты можно использовать для браги?

В принципе, на ароматный дистиллят пригодны все фрукты и ягоды, растущие в наших садах. Единственное ограничение – желание получить еще и ягодное вино, наливки, а не переводить весь урожай на самогон.

Наиболее часто гонят домашний крепкий алкоголь из:

  • яблок любых сортов, в том числе – падалицы;
  • груш, хотя обычно их «разбавляют» теми же яблоками, сливами и т.п.;
  • слив. У многих европейских народов именно сливовица – любимый самогон;
  • абрикос;
  • вишен – также один из самых вкусных дистиллятов. Можно делать комбинированное сусло из вишен и черешен;
  • экзотических фруктов – бананов, ананасов и т.п. Если, конечно, у вас есть такая возможность.

Подготовка ингредиентов

Встречается мнение, что для браги можно использовать и слегка подгнившее сырье. Не слушайте этих вредных советов. Фрукты-ягоды обязаны быть качественными. Не без того, что где-то обрезать подпорченное, но основная масса должна быть без гнильцы.

Брага готовится на спиртовых (винных) дрожжах или на диких. В последнем случае лучшее решение – фрукты не мыть вовсе, ведь дикие дрожжи живут именно на кожице, где заметен восковой налет. Поэтому, если фрукты оказались слишком грязными, особенно – собранными после проливного дождя, их необходимо помыть. Но в этом случае хотя бы половину дрожжей по норме к ним добавьте, иначе сусло может скиснуть.

Чаще для фруктового дистиллята используют косточковые фрукты в стадии перезревания, когда их в пищу уже не пустишь. Тогда – на вино, а при избытке – на самогон.

Многие изымают косточки, считая, что они придают излишнюю горечь конечному продукту. Другие, наоборот, оставляют, чтобы придать «миндальный» привкус самогону.

Дополнительные советы

Кроме знаний о том, что можно добавлять в сухопарник, для успешного производства вкусных алкогольных напитков нужно помнить, сколько ароматических веществ, продуктов необходимо в него укладывать.

При перегонке браги через сухопарник, его используют в качестве ароматизатора, который позволяет насытить домашний самогон приятным запахом. Однако с его помощью трудно придать аперитиву яркий вкус. Можно получить лишь чуть сладковатый, пряный или мятный привкус и приятное характерное послевкусие. Если необходимо усилить именно вкус, достаточно добавить какие-либо ингредиенты в воду, которой будет разводиться самогон до нужных и полезных 40 градусов крепости.

Как работает батарейка

Первый источник электрического тока был изобретен случайно, в конце 17 века итальянским ученым Луиджи Гальвани (на самом деле целью опытов Гальвани был не поиск новых источников энергии, а исследование реакции подопытных животных на разные внешние воздействия). Явление возникновения и протекания тока было обнаружено при присоединении полосок из двух разных металлов к мышце лягушачьей лапки.
Опыты  Гальвани стали основой исследований другого итальянского ученого – Алессандро Вольта. 200 лет назад он  сформулировал главную идею изобретения. Причиной возникновения электрического тока является химическая реакция, в которой принимают участие пластинки металлов. Для подтверждения своей теории Вольта  создал нехитрое устройство из двух пластин металла (цинк и медь) и кожаной прокладки между ними, пропитанной лимонным соком. Алессандро Вольта выявил, что между пластинами возникает напряжение. Именем этого ученого назвали единицу измерения напряжения, а его фруктовый источник энергии стал прародителем всех нынешних батареек, которые  в честь Луиджи Гальвани называют теперь гальваническими элементами.
Когда цинковый винт контактирует с лимонной кислотой, начинаются две химические реакции. Одна реакция – окисление: кислота начинает забирать атомы цинка с поверхности винта. Два электрона уходят с каждого атома цинка, придавая атому положительный заряд.

Заряженные атомы цинка – ионы цинка, остаются в лимоне: в темной области около винта через некоторое время.

Другая реакция – восстановление, в ней задействованы положительно заряженные атомы водорода – ионы водорода в лимонной кислоте около винта.

Ионы принимают электроны, высвобождаемые в ходе окислительной реакции с образованием водорода, который можно увидеть в виде пузырьков около винта.
Ионы водорода называют окислителями, потому что они отнимают электроны цинка.

Обе реакции продолжаются до тех пор, пока цинковый винт находится в лимоне, и на нем остается цинк. Реакция не зависит от присутствия меди или другого вещества

Важно понять, что электроны испускаемые цинком принимаются ионами водорода кислоты

Медная монета – тоже окислитель. В действительности, она даже больший окислитель, чем ионы водорода в лимонной кислоте. То есть медь может притягивать многие свободные электроны, испускаемые цинком. Но процесс не происходит до тех пор, пока между медным и цинковым электродами нет связи. Когда между электродами устанавливается электрическая связь (провод), то медь притягивает электроны из винта и возвращает их через цепь.
Движение электронов по цепи – электрический ток. Условно было принято за направление движение электронов: ток от отрицательного полюса батарейки или электрического элемента к положительному. Поэтому цинк (источник элетронов) – отрицательный полюс в лимонной батарейке, а медь – положительный.
Напряжение лимонной батарейки вызывается разницей между способностью цинка и меди отдавать электроны. Электрический ток, выдаваемый батарейкой, среди всего прочего, зависит от количества электронов, спускаемых химической реакцией.

Очистка фруктового самогона

После второй фракционной перегонки дистиллят желательно еще дополнительно очистить, хотя это – необязательный процесс.

Если аромат и вкус вас вполне устраивают, то нужды в дополнительной очистке нет. Все-таки она уберет часть запаха, присущего дистилляту из фруктов.

Но если есть потребность в очистке, лучше всего использовать углевание. Способ выбирайте сами:

  • Пропустите самогон через измельченный активированный уголь. В воронку или обрезанную пластиковую бутылку вставьте вату, насыпьте слой угля. Вливайте самогон в воронку и фильтруйте через уголь и вату.
  • Используйте угольный бытовой фильтр-кувшин для воды.
  • Настаивайте самогон на измельченном угле, затем профильтруйте.

Выводы

Список литературы

1. Энциклопедический словарь юного физика. -М.: Педагогика, 1991г
2. Энциклопедии «История открытий» серии «Росмэн»
3. http://www.wikipedia.org
4. http://dev.planetseed.com/ru/node/28491
5. http://chemistry-chemists.com/Video/Fruit-battery.html
6. http://lemonlife.ru/kreativ_iz_limonov/batarejka_iz_limona
7. http://gadgetforgeek.com.ua/sdelat-gadget-svoimi-rukami-fruktovye-chasy
8. http://obozrevatel.com
9. Карл Снайдер. Необычная химия обычных вещей (3-е изд.), 1998

Выполнил:
Сироткин Георгий
Ученик 8 «В» класса

Руководитель:
Сугробова Наталья Викторовна,
учитель первой категории

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
средняя образовательная  школа №128

Г. Нижний Новгород

Презентация: http://static.livescience.ru/batteries/presentation.pdf

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Использование «фруктовой» фанеры в постройке авиамоделей
Деревообработка вопреки здравому смыслу. Подборка полезных советов.