Кованный нож для резьбы по дереву из пружины подвески

Уход за инструментом

Периодически за инструментом нужно ухаживать: проверять ножи на наличие коррозии и затачивать. Для заточки можно использовать несколько способов: оселки, наждачную бумагу или кожаные ремни, выбери наиболее подходящий для себя.

Сначала лезвие затачивают с помощью мелкого абразива (алмазной крошки или наждачной бумаги). Обе стороны обрабатываются до появления заусенцев, затем эти неровности устраняются мелкозернистым абразивом, а завершающей стадией станет полировка лезвия. Качество заточки проверяют на бруске дерева – если провести ножом поперек, волокна не должны пушиться. Ровная линия говорит о нужной степени заточки.

Мастера рекомендуют использовать специальные ремни. Инструмент состоит из металлического кольца и рукояти. Используемый профессиональными точильщиками, кожаный ремень отлично подходит для финальной обработки лезвия.

Идеальное состояние режущего полотна достигается путем заточки ножа вдоль натянутого ремня по направлению движения. Прижимать полотно нужно без лишнего давления под небольшим наклоном. Сперва упор делают сильнее, а к концу ремня ослабляют, чтобы режущее полотно сходило к верху.

Используемые вместе с полировочным ремнем, пасты служат для финишной обработки ножа, придавая полотну гладкость и глянцевый блеск. Состав наносят непосредственно на ремень.

В продаже можно встретить множество паст с содержанием различных абразивов. Большинство из них отлично заменяет известная всем паста ГОИ. Она также представлена разной степенью зернистости, и подходит как для пластичных металлов, так и высокоуглеродистой стали, стекла, керамики и прочих материалов.

Хранят инструменты в отдельных (лучше деревянных) шкафах, предварительно завернув в хлопчатобумажную или холщовую ткань.

Чистка от следов окиси

Если на ноже появились следы коррозии, еще не время его выкидывать. Можно попробовать реанимировать.

  • Питинговая коррозия удаляется с помощью ластика или автополироли с мелкой фракцией абразива.

  • Каверны удаляются полиролью для царапин, а затем – также полируются мелкоабразивным составом.

  • Большие участки ржавчины можно очистить наждачной бумагой, после проходят полиролью.

Использование полироли на завершающей стадии обработки обязательно!

Как выточить нож из рессоры своими руками

Резать или ковать – персональный выбор ножедела. Чтобы выгнуть заготовку нужна печь. Рессору лучше взять потоньше, иначе будет много возни с толщиной заготовки: устанешь её убирать и сотрёшь несколько кругов.

Выточенный нож из рессоры.

Требуемый инструмент немного отличается от ковочного варианта

  • УШМ, шлифовальный станок, круги к ним с разным зерном;
  • печь и заготовка рессоры;
  • напильники, молоток, наковальня;
  • маркер, бумага;
  • наждачка с разным зерном.

Молотом работать не придётся, больше мороки с болгаркой и шлифстанком. Приступая к работе, защитите глаза и руки.

Процесс изготовления ножа из рессоры

Следуя инструкции, клинок выйдет не хуже кованного

Важно, не перегреть заготовку и точно провести закалку:

  1. Произведя процесс отжига, и выпрямив заготовку, необходимо изготовить шаблон будущего клинка. Фантазия ножедела и интернет позволят создать уникальный шаблон клинка.
  2. Эскиз выполнить необходимо с запасом в пару миллиметров, на случай перегрева металла. Обвести его маркером на заготовке и приступить к трудоёмкому процессу – вырезанию.
  3. Толстую рессору придётся снять до 3-4 мм, сделать это поможет УШМ или шлифстанок. Снарядив болгарку отрезным кругом, и закрепив заготовку в тиски, вырезаем по контуру будущий клинок. Следите за цветом металла, не допускайте его изменения. Меняет цвет – перегрев. Поливайте больше водой.
  4. По заключению процесса вырезания снять заусенцы помогут напильники. Разметьте симметрично спуски и на шлифмашине снимите их.

Получив изделие близкое к клинку, затачивать сразу не следует. Не забывайте обработать хвостовик. Нож почти готов, осталось несколько нюансов.

Закалка лезвия

Вариантов закалки достаточно. Работая со сталью 65Г и аналогами, профессионалы рекомендуют, производить её в масле. Но присутствует мнение, что предпочтительнее процесс провести на воздухе. Остановимся на масляном методе:

  1. Разогрев печь до 900 °С, ниже отметки ковки, аккуратно помещаем клинок и следим за нагревом.
  2. Достигнув оранжевого цвета детали, вынимаем клещами и на три секунды опускаем в масло.
  3. Вытаскиваем, ждём полного остывания.
  4. Опять помещаем в печь, нагреваем и в масло. Время выдержки увеличиваем на одну секунду.

Сделать процедуру необходимо три раза с постепенным увеличением времени окунания на одну секунду. Клинок приобретёт высокую твёрдость и не потеряет пластичных качеств.

Наш ресурс содержит более подробную процедуру закалки ножей в домашних условиях.

Важный момент – отпуск клинка. Производят отпуск при температуре от 200 до 300 °С. Процесс произвести реально в духовом шкафу газовой плиты. Нагрев заготовку до необходимой отметки, следует оставить её на 2-3 часа, не уменьшая показатели термометра.

Изготовление рукоятки

Существует два основных типа рукояти: накладная и всадная. Для клинков с высокой твёрдостью применяют первый вариант.

Чертеж элементов рукоятки ножа.

Способ несложный, потребуется:

  • брусок древесины;
  • дрель, свёрла;
  • эпоксидный клей, штифты;
  • наждачку;
  • шлифовальный станок.

Древесину дозволительно заменить на: пластик, оргстекло и т.д. Материал подойдёт для применения различный. Вырезав подходящие по размеру накладки, насверливаем отверстия в хвостовике. В заготовках рукояти аналогично.

Доведя накладки наждачной бумагой до идеальной плоскости, приклеиваем их к хвостовику и вставляем штифты – их можно заклепать. Струбцинами закрепляем конструкцию, оставляем на 24 часа высыхать. На шлифовальном станке доводим рукоять до необходимых размеров.

Дерево обязательно требуется пропитать маслами или средствами против старения древесины. На нашем ресурсе имеется подробная статья о монтаже рукояти.

Заточка ножа

Твёрдость получившегося ножа составит 60-62 единицы по шкале Роквелла. Убедившись в симметричности спусков, можно приниматься за заточку. Процесс начинается с грубого точильного бруска с крупным зерном. Профессионалы советуют использовать алмазные камни для заточки ножей.

Заточка ножа бруском.

Движения осуществляются вдоль бруска до появления заусенца. Переходим к камню с зерном чуть меньше, двигая клинок поступательно. Процесс не требует быстрых и резких движений. Проводя заточку необходимо держать постоянный угол. Зависит он от будущего применения ножа. Оптимальным углом называют вариант в 20-25 град.

Для снятия заусенца необходимо работать на самом мелком зерне. Не забываем смачивать водой брусок. Заточка ножа потребует немалых усилий. Рессорно-пружинная сталь, после закалки, очень твёрдая.

Учитывая условия эксплуатации, наточив лезвие единожды – клинок затупится нескоро. Правильно заточенное изделие, способно резать жестяные листы без потери своих качеств.

Ковка ножа из рессоры проходит в несколько этапов

Этап 1. В первую очередь нужно собрать все материалы для работы, чтобы они были наготове. У автора исходным материалом послужил лист рессоры от старой машины.

Поскольку рессора выполнена в изогнутой форме, то ее необходимо выгнуть. Это делается так: металл нагревается, после чего постепенно остывает. Для нагрева подойдет горелка, также можно просто положить лист рессоры в хорошо разожженный костер.После того, как заготовка остынет, нужно взять молоток и наковальню, и обработать рессору так, чтобы она стала прямой пластиной. После отпуска металл стал более мягок, он будет легко поддаваться резке, сверлению, и т. д.

Этап 2.Сначала нужно изготовить шаблон ножа. Автор использовал готовый шаблон из интернета. Если есть желание – его можно улучшить. После распечатки шаблона бумагу нужно наклеить на картон и ножницами вырезать шаблон. Подержав его в руках, мы можем прикинуть, как будет выглядеть нож из рессоры.После этого нужно приложить шаблон к металлу и обвести маркером.

Этап 3.Сейчас мы приступаем к самому тяжелому этапу работы – нам нужно вырезать профиль ножа. Это делается с помощью болгарки – орудуя этим инструментом, не рекомендуется перегревать металл. Если в месте резки сталь начинает менять цвет – это значит, что он перегревается. В таком случае металл нужно полить водой. В тех местах, где нельзя вырезать, металл можно просверлить рядом отверстий и потом эту часть обломать.

Популярные статьи  Деревянная терраса на дереве своими руками

Этап 4.Это заключительный этап формировки основного профиля лезвия. Для такой работы очень удобен и прост ленточный шлифовальный станок. Умельцы с большим опытом могут использовать болгарку. Наружную плоскость ножа следует отшлифовать, чтобы она блестела. Для прижатия заготовки к шлифовальной ленте автор воспользовался бруском. Здесь также нужно следить, чтобы металл не перегревался.

Другой ответственный момент шлифовки заключается в изготовлении на ноже скосов.

Этап 5.Чтобы надежно закрепить накладки на рукоятке, в данном ноже используется 4 штифта. Для них нужно просверлить отверстия. Для подбора диаметра ориентируемся на имеющиеся штифты, которыми традиционно служат стержни из латуни. Для этого случая подойдут и обычный стальные гвозди.

Этап 6.После закалки клинок приобретает твердость и долго не тупится. Чтобы закалить лезвие, нужно взять масло – подойдет моторное или растительное, печка или хороший костер. Металл необходимо нагреть до такого состояния, при котором к нему не будет притягиваться постоянный магнит. Как отмечает автор, во время нагрева металл отличается тусклым красным цветом. После этого нужно опустить заготовку в масло. Следует быть осторожными, поскольку масло часто воспламеняется с дымом и брызгами, летящими в разные стороны. Емкость для закалки нужно брать металлическую.

Случается, что во время закалки металл начинает деформироваться. Такую ситуацию можно исправить. Для решения проблемы нужно нагреть заготовку, выровнять, и затем опять попробовать закалить.

Этап 7.Для изготовления накладок на рукоятку, берем две дощечки небольшой толщины. Вырезаем их до требуемого размера и сверлим в них отверстия для штифтов.

Теперь склеиваем заготовки при помощи эпоксидного клея, нанеся по хорошему слою на обе накладки. Затем нужно вставить штифты и хорошо зажать ручку струбциной. Оставляем в таком виде на 24 часа, чтобы клей полностью высох. Сразу для удаления остатков клея берем тряпочку или туалетную бумагу.

После того, как клей высохнет, нож нужно достать и окончательно сформировать форму рукояти. Для этих работ используем ленточный шлифовальный станок.

На завершающем этапе нож полируем, если нужно – делаем поверхность клинка зеркальной. Можно отполировать и рукоятку, так она станет гладкой.Деревянные накладки в обязательном порядке пропитываем льняным маслом или другими пропитками. Иногда для этого нагревают пчелиный воск и смешивают его со льняным маслом.

В конце работы наш нож нож из рессоры своими руками следует хорошо наточить. Самым доступным вариантом является мелкозернистая наждачная бумага.

Как из троса выковать нож?

В разожженное горнило закладывают заготовку и дают ей разогреться до 800 °C. На этом этапе жилы троса отпускаются (отжиг), материал становится податливым. Дополнительно выгорает масло и грязь.

После остывания заготовка зажимается в тиски и электросваркой обваривается один из концов троса. Разводным ключом он «докручивается» по ходу плетения до максимальной плотности. Обваривается другой край с одновременным креплением отрезка арматуры для удобства работы.

Проволочные хомуты убираются, заготовка разогревается до 1200 °C, обильно пересыпается бурой. Это нужно для лучшего провара. После повторного нагрева производится кузнечная «сварка». Тяжелым молотом трос расковывается по плоскости, периодически посыпается бурой.

Заготовка постоянно разогревается. Чем чаще это делать, чем интенсивнее происходит ковка, тем лучше «сваривается» материал. После грубой обработки переходят к проковке лезвия, будущей режущей кромки, хвостовика. На этом этапе больше используют молоток меньшей массы, придавая заготовке очертания, напоминающие эскиз будущего клинка.

Разновидности ножей по дереву

Профессиональный нож для резьбы по дереву из полотна металла – это серьезный инструмент, рассчитанный на огромные нагрузки. Полный набор резчика – недешевое удовольствие, потому что все стамески и резцы должны быть сделаны из стали самых лучших марок, отличающихся особой прочностью – только в таком случае они будут резать материал.

Справка. Кроме этого, важна заточка, которая не будет требовать постоянного возобновления.

Нож косяк

Инструмент их разряда универсальных, используется для выполнения геометрически правильных линий и элементов, а также для окончательной отделки готового изделия.

Лезвие скошенной формы, затачивается под 600.

В наборах нож косяк для резьбы по дереву представлен в различных размерах, для различных видов дерева и характера выполняемых работ.

Нож резак

Универсальный инструмент, который есть в наборе опытного резчика, а также должен быт у начинающего.

Применяется на всех этапах работы.

Лезвие удлиненное, есть варианты прямые или с изгибом. Изогнутый обушок.

Заточка выполняется под углом в 350.

Есть современная модификация, которая позволяет совмещать в одном предмете целый ряд ножей. Это удобная рукоятка с цанговым замком, с помощью которого закрепляется нужный вариант лезвия.

Нож-топорик

Довольно редкая разновидность ножа, с его помощью при некоторых навыках можно делать почти все.

Выполняется в виде маленького топорика, в лезвии различается «пятка» и «носок». Заточка – двусторонний клин, угол подбирается в зависимости от твердости древесины.

Эту разновидность ножей нередко делают своими руками, подбирая толщину полотна и угол заточки по конкретной работе. С помощью этого инструмента можно буквально выполнить всю работу.

В опытных руках нож топорик для резьбы по дереву используется полностью: пятка, носок и середина лезвия. Выполняются резы в любом направлении, носиком зачищают углубления в рельефах. Центральная часть отлично вырезает выпуклые элементы.

Богородский нож, «Татьянка»

Название получил от техники резьбы, в которой использовался – в богородской резьбе. Похож немного на европейский вариант резака, но с более длинным лезвием и укороченной рукояткой. Подходит для начальных этапов работы и для финишных.

Характеризуется ровной кромкой, затачивается частично. Богородский нож для резьбы по дереву выпускается в нескольких размерах.

Подробный обзор на данный нож:

https://youtube.com/watch?v=0qMi638tRgA

Как правильно заточить инструмент

Резка дерева требует отточенного лезвия. Если древесина начинает сминаться и крошиться при работе – это сигнал для мастера, пора затачивать лезвия.

Это отдельное искусство, которое придется освоить каждому резчику. С повышением мастерства придет понимание, как затачивается инструмент под свою руку, поэтому не стоит поручать ножи, стамески для резьбы по дереву кому-то еще.

Последовательность действий по заточке.

Выравнивание рабочей поверхности. Используется шкурка с крупным зерном, круг

Важно, чтобы угол заточки при этом не менялся, поэтому заточкой нужно заниматься без спешки.

Сменить шкурку на мелкозернистую, в процессе делать перерывы, чтобы металл не перегревался.

Затем рабочие поверхности шлифуются шкурками для финишной обработки, постепенно нужно их менять на более тонкие, до 1200. Обработку завершают полировкой кожей со специальной смесью для шлифовки.

Смотрите видео о резцах по дереву и правильному углу их заточки:

Богородский нож для резьбы по дереву и его особенности

Богородский нож для резьбы по дереву, или «Татьянка», – универсальный инструмент, используемый для работы с небольшим массивом дерева. Им вырезали игрушки, причем не только придавали форму будущему изделию, но и выполняли мелкие детали. Так же их используют и сейчас – одновременно на начальном этапе работы и для вырезания орнамента, выемок, выпуклостей и т. п. Орудия отличаются небольшими клинками типа «козья ножка», бывают разного размера:

  • с длиной лезвия 6-6,5 см, шириной 1,3 см;
  • величиной клинка 9-9,5 см, шириной 1,6 см;
  • рукоятью чуть толще главной металлической детали.

Черенок может быть прямым и плоским, бочкообразным, изогнутым.

Стоимость орудия – 800-2000 р. Иногда за эту цену можно купить комплект из 2 богородских ножей – большого и малого. Но дороже других стоит кованое орудие, продающееся в единственном экземпляре.

Инструмент для мелкой скульптуры. Резьба по дереву для начинающих.

Речь пойдет о мелкой скульптуре вроде разных фигурок высотой сантиметров 10

Начинающим резчикам по дереву важно подобрать хороший инструмент и древесину, поскольку плохой выбор может обернуться неприятным первым впечатлением о резьбе в целом, особенно у ребенка, если вы вдруг решили пробудить в нем интерес к ручной работе, творчеству, древесине и ремеслу. Ну, или если у него, ребенка, такой интерес пробудился сам собой без вашего непосредственного участия

Популярные статьи  Поделки из дерева для дачи, дома, сада: лучшие варианты для начинающих и обзор идей для мастеров!

В принципе, вырезать по дереву можно практически любым ножом. Кто-то может что-то вырезать и кухонным ножом, кто-то — скальпелем, кто-то, гляди, и отвертку готов использовать, но все это, по-моему, из разряда садомазохизма. Куда лучше, легче, комфортнее, проще и приятнее работать специальными ножами.

Если хотите на досуге вырезать небольшую фигурку, можете обойтись вообще перочинным ножом. Есть даже несколько иностранных изданий, рассказывающих об особенностях вырезания по дереву с помощью такого инструмента, а также описывающих выполнение нескольких фигурок. Например:

Преимуществ много: такой нож всегда можно носить с собой, он достаточно универсален (годится и для походного применения, и для резьбы), нередко имеет несколько лезвий разной формы (правда, не все они пригодятся в резьбе), функционально порой не хуже специализированных ножей для резьбы по дереву, зачастую прочнее их, но при этом толще (само полотно), не такой острый, из-за нередкого использования для работы по таким материалам, как камень, земля и т.д., может быть испорчен и не годиться для выполнения резьбы. Поэтому, решив использовать перочинный нож, убедитесь, что он хорошего качества, без зазубрин, отломанного кончика, удобно лежит в руке, и главное — сталь должна быть хорошего качества, хорошо держать заточку и затачиваться

Важно, чтобы полотно ножа хорошо фиксировалось в ручке в раскрытом положении

Другое решение — приобрести специализированные ножи для резьбы по дереву. Нож-косяк, например, для этих целей не подойдет. Здесь нужно кое-что другое. Например, богородский нож.

Почему он так называется? Догадаться не сложно. Получил название по селу Богородское в окрестностях Москвы. Именно в этом селе резчики делали богродскую игрушку, традиционно используя специальные ножи. Поэтому в целесообразноости покупки такого ножа можно не сомневаться — он удобен в использовании и при должной сноровке позволяет делать как грубую резьбу (создание общей «угловатой» формы фигурки), так и тонкие детали (тут-то сноровка и нужна). Чтобы вырезать вот такие фигурки, например, одного такого ножа будет достаточно (эта фигурка — дело рук одного американского мастера).

У швейцарской фирмы Pfeil есть что-то вроде аналога богородского ножа — г-образный нож, который называется Pfeil Junior. Ручка толще, полото другой формы.

Он предназначен для детей, но может использоваться и новичками. Его секрет — особенная форма полотна, изогнутая буквой г (на фотографии ниже форма видна лучше). Этот выступ сбоку позволяет легче удерживать нож в руке и легче продвигать его усилием пальцев, при этом повышается степень безопасности работы. Но вообще таким ножом работать не очень удобно. Длина полотна лезвия у богородского ножа — 50 мм, у Pfeil Junior — 55 мм.

Резьба по дереву: история появления

Резьба по дереву – это вид декоративно-прикладного искусства, народное художественное ремесло.

Художественная обработка дерева известна с давних времен. Практически у всех народов мира существуют свои национальные способы резки. По мере совершенствования орудий труда, меняются и технологии резки дерева. Являясь одним из главных народных ремесел, современная художественная резьба многие техники заимствовала из национальных традиций.

В Древней Руси дерево широко использовалось в самых разных целях: от строительства до изготовления посуды. Однако, в силу его природных свойств, до наших дней сохранилась лишь малая часть изделий.

Изучая древние летописи, можно сделать вывод о том, что первые резные узоры появились у старославян: плотников и столяров.

Если рассуждать логически, с этим довольно непросто согласиться – ведь наскальные рисунки считаются самой первой живописью. Если первобытные люди умели рисовать каменными резцами на дереве, камне, было бы странно предполагать, что создать более сложный орнамент или вырезать чашку-поилку для них стало бы проблемой.

Скорее всего, именно по причине плохой сохранности деревянной утвари в естественных, природных, условиях: земле и сырости, мы не можем узнать точную дату появления этого ремесла.

Ярким примером славянской художественной резьбы являются деревянные дома – памятники архитектуры 18-19 веков, ставшие национальным достоянием и характерной чертой России.

Большое внимание крестьяне уделяли украшению домов: высокие фронтоны с резными головами животных, растительным и геометрически орнаментом сохранились не только в книгах. Архаичный геометрический орнамент в декорировании домов мы можем наблюдать в Костромской и Архангельской губерниях

Резьбой украшены наличники, кровля и оконницы

Архаичный геометрический орнамент в декорировании домов мы можем наблюдать в Костромской и Архангельской губерниях. Резьбой украшены наличники, кровля и оконницы.

В глубинках можно найти настоящую сокровищницу – старые домики, за некоторыми до сих пор ухаживают наследники.

В Поволжье с начала 18 века была распространена барочная резьба, заимствованная домовыми зодчими от корабельщиков. Дома украшали в морском стиле: на крыльцах, воротах и фасадах вырезали русалок, рыб, растения.

Наряду с декорированием жилых домов, на Руси развивалось ремесленничество – мастера вырезали из дерева посуду, предметы быта (прялки, сани), деревянные игрушки (матрешек, лошадок и др. фигурок). Большая часть предметов расписывалась вручную, что и поспособствовало развитию народного промысла – на ярмарках такой товар раскупался в раз.

В середине 19 века на Поволжье и в Сибири появился новый вид оформления – пропильная (ажурная) резьба, ставшая своеобразной визитной карточкой России. Орнаменты ажурной резьбы частично копируют технику выполнения рельефных узоров, за исключением того, что пропильная не предусматривает фон.

Применение рессорной стали

Из-за своей универсальности, обусловленной характеристиками стали, нож из рессоры изготавливается как в домашних условиях, так и серийно. Это могут быть кухонные ножи, которые прекрасно режут продукты и разделывают мясо, армейские, туристические и ножи для выживания, способные открыть жестяную банку консервов либо заточить кол.

Из стали 65Г производят также цельнометаллические мачете и топоры, поскольку их клинки отлично подходят для рубки. Из рессорного листа недорого и быстро можно выковать меч, и многие реконструкторы используют эту сталь в своем хобби. К сожалению, рессорная сталь является ржавеющей, поэтому она не подходит для подводного плавания.

Кухонный нож

Широкое использование нож из рессоры получил на кухне. Тогда многие имели доступ к этому материалу и пытались использовать его как можно максимально. Хорошие ножи серийного производства иногда были не по карману обычной семье, но для резки продуктов дорогие приборы и не требовались. Поэтому, из рессор мастерили универсальные ножи и с разнообразными самодельными рукоятями из эпоксидной смолы, дерева или обычной изоленты. Такие ножи не славятся выдающимися характеристиками, но со своей задачей справляются отлично.

Туристический нож

Нож из рессоры прекрасно подойдет для применения в диких условиях. Обычно нагрузка на него невелика. Но, стоит учитывать, что если сталь была недостаточно закалена, клинок затупится на первой же консервной банке. Заточить кол не представляет проблемы для такого ножа, однако следует остерегаться влаги – рессорная сталь подвержена коррозии.

Армейский нож

Прекрасные свойства рессорной стали позволяют создать хорошие тактические ножи. Благодаря прочности этого металла, они без проблем разрезают веревки, ткань, их можно использовать для бытовых целей, а также при спасательных работах. Но все же, в военных условиях предпочтение отдается ножам из нержавеющей стали.

Топор, мачете, меч

Что касается орудий посолидней, то для их изготовления необходима как листовая сталь, так и специально приобретенная на производстве. Сталь 65Г обладает такой прочностью, что используется в ковшах бульдозера, скрепераи другой техники. Понятно, что на прочность материала влияет и толщина, поэтому для изготовления более крупных орудий потребуется рессора от грузовика или специально заказанная на заводе.

При правильной обработке и надлежащем уходе из рессорной стали выходят отличные топоры, которые пригодятся в хозяйстве для рубки небольших предметов. Из длинного листа получится и такое экзотическое орудие как мачете, которое с легкостью справится с ветками или кустарниками. Благодаря хорошей ударной вязкости стали 65Г, в домашних условиях можно изготовить даже самый передовой мачете, прямой, изогнутый или с зазубринами. Таким же образом происходит и изготовление меча.

Популярные статьи  Обновляем деревянные доски: декупаж без грунтовки

Особый подход

Ковка ножа из троса возможна и по другой технологии. Есть мастера, которые перед кузнечной «сваркой» упаковывают отожженную и уплотненную заготовку троса необходимой длины в отрезок трубы из нержавеющей стали. Ее диаметр подбирается таким образом, чтобы трос входил в нее очень плотно, с некоторым усилием.

Оба конца такого футляра заваривают электросваркой, сплавляя концы троса с трубой. Заготовка разогревается до температуры 1200-1300 °C и в таком виде расковывается. Легированная нержавеющая сталь трубы с тросом не сваривается, а служит только защитным чехлом от неравномерной ковки. Кроме того, раскаленный трос не вступает в контакт с кислородом воздуха и углерод в нем при ковке выгорает минимально.

Если использовать при этом гидравлический пресс, то можно существенно облегчить кузнечную «сварку». После нагрева до 1300 °C футляр с тросом внутри помещается под нагрузку и оставляется до остывания. Если использовать матрицы, то сразу можно сформировать утолщения под шейку для перехода с клинка на рукоять и обушок хвостовика. При следующем нагреве проковкой через футляр дорабатывается форма лезвия.

После остывания труба срезается на наждаке с торца, где будет острие

Футляр осторожно раскрывается с помощью зубила. Дальнейшая обработка заготовки происходит на наждачном круге

Предварительно обрезают лишние участки, делают спуски лезвия без окончательной заточки.

Заточка ножа

Работа над ножом из рессоры практически завершена, осталось только заточить его. Для этого используют:

  • бруски;
  • мусаты;
  • точильные станки;
  • механические точилки;
  • электрические точилки;

Действительно хорошие результаты получают применяя брусок или электрическую точилку. Чтобы хорошо заточить нож с помощью бруска или точильного камня понадобится не мало времени. Если на обычный кухонный нож достаточно потратить около получаса, то выравнивание и заточка длинного кованого ножа может занять несколько дней.

Для лучшего контроля процесса заточки точильный камень помещают на устойчивую горизонтальную поверхность. Оптимальный его размер – примерно в полтора раза длиннее лезвия. Начинать заточку требуется грубым точильным камнем, с крупным зерном. Продолжать надо до тех пор, пока не появится заусенец. После этого берётся мелкозернистый камень, далее процесс продолжается с его помощью. Чтобы самодельный нож из рессоры стал острым, а заточка держалась долго, надо соблюдать следующие правила:

движение осуществляется путём поступательных перемещений ножа вдоль бруска – режущей частью вперёд;
конец бруска и конец лезвия должны «встретиться». Нужно синхронизировать смещение ножа поперёк бруска (от ручки к лезвию) и перемещение ножа вдоль бруска;
плоскость клинка и поверхность бруска должны составлять угол от 20 до 25 градусов – это универсальный угол заточки

В зависимости от назначения ножа, угол может меняться, но важно, чтобы он удерживался постоянным всё время пока происходит затачивание ножа;

В конце необходимо провести шлифовку лезвия, чтобы надолго сохранить нож острым. Для этого берётся точильный камень с самым мелким зерном. Затем аккуратно, чтобы не испортить уже сделанное, снимается заусенец.

Заточка — процесс требующий терпения и внимательности. Навык приходит только с опытом, поэтому все, кто не хочет ждать, могут воспользоваться электрической точилкой. Это сэкономит время, а также позволит сохранить ножи в превосходном состоянии.

Изготовление ножа — это процесс сложный, требующий внимания, концентрации, тщательности, навыков работы с металлом. Но труд не будет напрасным, ведь в итоге получится прекрасное изделие, созданное своими руками. Чем с большей любовью и старанием мастер подходил к делу, тем лучше будет изделие. Даже новичок, если окажется терпелив и настойчив, сможет овладеть навыками и тоже станет гордиться результатами своей работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виды, особенности, примеры

Резьба по дереву – это декоративный способ обработки древесины с целью ее художественного оформления: в виде форм, узоров, рельефов.
Довольно кропотливая работа, которую раньше выполняли исключительно вручную, сейчас автоматизируется с помощью электроприводных копировально-фрезерных устройств.

Использование автоматизированной резки значительно облегчает труд, и оправданно в столярных мастерских и мебельных цехах – там, где предметы производят в большом количестве с целью продажи. Но все же ценность резьбы по дереву именно в ее уникальности, эксклюзивности, каждого экземпляра – т. е. непосредственно в ручном изготовлении.

Художественная обработка выгодно подчеркнет стиль и утонченность интерьера, создаст особую атмосферу уюта и респектабельности.
Люди, имеющие средства на приобретение дизайнерских изделий, стремятся отойти от покупки конвейерных: предметы мебели, посуда, декор – в таких домах всегда приковывают взгляд и захватывают воображение.

Резные узоры с причудливыми формами вносят ноту изящества в любой интерьер.

Инструменты для работы

К специализированным инструментам резчика предъявляются поистине высокие требования. Мастерство исполнителя играет немаловажную роль. Но лишь с правильно подобранными и тщательно наточенными инструментами мастер сможет продемонстрировать свои умения в полную силу.

И если профессионал легко и с первого взгляда определяет качество приспособлений для работы, то новичок неизменно теряется и может совершить оплошность.

В первую очередь следует приобрести:

  • качественные ножи;
  • стамески (несколько штук);
  • надфили;
  • ножовки, режущие металл;
  • приспособление для зажима;
  • наждачку разной зернистости;
  • дрель и несколько видов свёрл;
  • деревянные бруски.

Ножи

Ножи лучше всего купить в специализированном магазине товаров для творчества и хенд-мейда. Они должны быть произведены из стали высокого качества. Если средства ограничены, можно на время приобрести ножи попроще, но хорошо их наточить.

Специалисты положительно отзываются об инструментах брендов «Татьяна», «Narex» и «Kogatana».

Стамески

Первое время вместо стамесок можно применять остро наточенные отвёртку и напильник.

Закупая стамески, обратите внимание на следующие разновидности:

  • Плоская – стамеска в форме удлинённого стержня с режущей кромкой в торцевой части, она нужна при первоначальной обработке дерева.
  • Полукруглая – один из самых востребованных видов, может быть различной по степени округлости: средней, круглой или отлогой.
  • V-образная – необходима при выполнении геометрической резьбы.

Станок

В резьбе на станке заложен огромный потенциал, упрощающий этот труд и превращающий его в удовольствие. Современные модели стоят совсем недёшево, но профессионалы характеризуют их с наилучшей стороны.

Станки способны упростить множество знакомых резчикам трудоёмких операций:

  • обработка поверхностей под разными углами;
  • сверление углублений, пазов и канавок;
  • фрезеровка;
  • собственно резьба.

Есть огромные различия и в размерах моделей станков, и в технологии их работы:

  • ручные;
  • фрезерно-гравировальные;
  • лазерные;
  • станки с ЧПУ.

Для упрощения многих операций именно художественной резьбы профессионалы советуют приобрести станок с ЧПУ. Но если начинающий мастер просто хочет попробовать себя и проверить, подходит ли ему это хобби, вполне достаточно ручного станка.

Сложности технологии

Необходимо постоянно следить за температурой заготовки, не давая ей остывать. Работая тяжелым молотом, особенно без должной практики и опыта, можно легко повредить завитки троса в местах, где должен остаться отчетливый рисунок плетения. Нежелательные попадания ребром или углом кувалды по разогретой заготовке оставляют глубокие вмятины, которые не всегда удается сточить.

При работе неизбежен процесс выгорания углерода из металла. Есть мастера, которые расковывают нож из троса на плотной древесине, положенной на плоскость наковальни. При соприкосновении с разогретым металлом она тлеет, кислород воздуха в месте соприкосновения сжигается, что снижает степень выгорания углерода из материала. К тому же, расковывая трос на дереве, вы добиваетесь того, что заготовка медленнее остывает, можно за один цикл сделать больший объем работы.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кованный нож для резьбы по дереву из пружины подвески
Библия работ по дереву. Рекомендация от Дани Крастера. 18+